Как приготовить вкусные бисквитные коржи для торта в домашних условиях: простые рецепты коржей для торта в духовке, микроволновке, на сковороде с фото

Торты, приготовленные из бисквитных коржей, считаются самыми нежными. Они мягкие, пышные, легкие, отлично пропитываются, не требуют большого количества ингредиентов. Многие хозяйки отказываются от приготовления бисквитов из-за боязни оседания массы при выпечке, но попробовав хоть раз приготовить такое кондитерское изделие, страхи теряются полностью. Наш журнал сделал подборку лучших рецептов выпекания бисквитных коржей.

Как приготовить бисквитные коржи для торта в домашних условиях?

Чтобы получить красивый высокий бисквит, нужно всего три составляющих:

  1. Яйца.
  2. Сахарный песок.
  3. Мука.

biskvit1-1

Чтобы масса для теста была плотной и не оседала, ингредиенты необходимо взбить в определенной последовательности.

  • Первоначально желтки отделяются от белков. Последние помещаются в холодильник для охлаждения.
  • Желтки смешиваются с сахаром и взбиваются, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.
  • В пышную желтковую смесь вводится мука, все аккуратно вымешивается.
  • Охлажденные белки взбиваются в плотную пену.
  • Белки частями вмешиваются в тесто. Это делается с особой осторожностью, чтобы они не осели.
  • Готовое тесто помещается в форму и выпекается при 180-160 С 40-60 мин.
  • Готовый пирог делится на необходимое количество коржей для торта.

Для перемазки полученных коржей можно использовать любой крем: заварной, творожный, сметанный, белковый и т. д.

Это интересно! Традиция праздновать Дни рождения с тортом появилась в 1785 году. Знатной графине в качестве презента был дарован торт, который тут же подали к столу. Собравшиеся оценили такое завершение праздника, и с тех пор День рождение без торта, уже и не День рождение.

Процесс приготовления значительно облегчает миксер. С его помощью добиться пышных белковых холмов получится гораздо быстрее.

Шоколадные бисквитные коржи для торта на сковороде: рецепт с кефиром

Классический вариант выпекания бисквита в духовке можно видоизменить и приготовить коржи для бисквитного торта на сковороде.

maxresdefault

Шоколадное лакомство, по ниже приведенному рецепту, выручит если нет духовки или боитесь, что тесто в ней не поднимется. Готовим ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука –2-3 ст.
  • Какао порошок – 1 ст.
  • Сода – 1 ч л.
  • Сливочное масло – 100 гр.

  1. Яйца смешать с сахаром. Взбивать пока объем не увеличится в 4-5 раз.
  2. Добавить растопленное масло, кефир, какао, гашеную соду и муку.
  3. Все тщательно взбить, чтобы тесто по консистенции было похоже на сметану.
  4. Тесту дать постоять 10-15 мин. Разогреть сковороду.
  5. Смазать сковородку растительным маслом. Выкладывать тесто небольшим слоем.
  6. На среднем огне прожаривать тесто под крышкой 5-8 мин не переворачивая.
  7. Снимаются коржи на доску. Ею накрывают сковороду и переворачивают.
  8. Из полученного количества ингредиентов получается до 8 коржей.
  9. Они очень нежные и сочные, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
  10. Для перемазывания можно использовать любой имеющийся крем.

Рецепт бисквитных коржей для торта со сгущенкой

maselko-makoviy-tort-6

Особую изюминку придаст бисквитным коржам сгущенка, которую добавляют в тесто. Для такого импровизированного торта нужно будет иметь:

  • Одно яйцо.
  • Банку не вареной сгущенки.
  • Стакан муки.
  • Сахар – 2 ст л.
  • 1 ч л разрыхлителя.

  1. Яйцо смешать со сгущенкой. Всыпать сахар.
  2. Разрыхлитель перемешать с мукой.
  3. Сухие составляющие ввести в тесто.
  4. Массу взбивать, пока она не приобретет вязкую консистенцию сметаны.
  5. Влить тесто в подготовленную форму.
  6. Запекать при 200 С 30-40 мин.
  7. После остывания можно использовать как основу для торта или просто есть с чаем как пирог.

Простой рецепт бисквитных коржей для торта с фото

Простота представленного рецепта заключается в отсутствии процесса разделения яиц на желтки и белки.

1491684141_684_biskvit-klassicheskij-ingredienty-1-stakan-sahara-1-stakan-muki-4-yajtsa
Для простого бисквита нужно иметь:

  • 4 крупных куриных яйца.
  • 1/3 ст сахарного песка.
  • 1/3 ст муки.
  • 1 ч л разрыхлителя.

  1. Яйца желательно использовать охлажденные.
  2. Их взбить вместе с сахаром до образования пенной массы.
  3. Разрыхлитель смешать с мукой.
  4. Постепенно вводить просеянную муку в массу, аккуратно перемешивая снизу-вверх.
  5. Когда тесто станет однородным, вылить в подготовленную форму.
  6. Запекать при 180 С 30-35 мин.

Бисквитный творожный корж: рецепт приготовления

с творогом

Творог добавленный в тесто, придаст бисквиту особый вкус и раскроет уже знакомый десерт в «новом свете». Готовый творожный бисквит отличается нежным вкусом и плотной структурой. Мамочки, которые не могут накормить своих малышей творожком, должны непременно взять этот рецепт на заметку. Готовим продукты:

  • 4 яйца.
  • 400 г творога.
  • 1,5 ст сахарного песка.
  • 1,5-2 ст муки.
  • 200 г сливочного масла.
  • Пакетик разрыхлителя.

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Последние убрать в холод.
  2. Все продукты для приготовления творожного бисквита (кроме белков) должны быть одинаковой температуры – комнатной.
  3. Творог со сливочным маслом перебить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  4. Всыпать сахарный песок и взбивать миксером, вводя желтки по одному.
  5. Смешать разрыхлитель с мукой, вмешать сухие ингредиенты в творожно-сливочную смесь.
  6. Отдельно взбить яйца до образования густых пиков.
  7. Аккуратно вымешать белки с тестом. Оно должно насытится воздухом, поэтому мешать следует снизу-вверх.
  8. Переместить воздушную массу в форму и выпекать 40 мин.

Легкий рецепт вкусных бисквитных коржей для торта в домашних условиях в микроволновке

загружено

Сделать бисквитный корж всего за 3 мин можно в микроволновке. Для приготовления по легкому рецепту нужно иметь:

  • Одно яйцо.
  • Молоко – 5 ст л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Мука – 5 ст л.
  • Крахмал – 1 ст л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст л.

  1. Яйца с сахарным песком взбить до пышности массы.
  2. Не переставая взбивать присоединить крахмал и муку. Если хотите получить шоколадные бисквитные коржи, замените 2 ст л муки на 2 ст л какао.
  3. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
  4. Отправить его в микроволновку на 3 мин, установив мощность – 1000Вт.
  5. Выпекать бисквит можно одним пирогом или же разделить на 3 порции и запечь 3 бисквитных коржа для торта по отдельности.

Классический рецепт бисквитных коржей в духовке: пошаговое приготовление

vozdushnyi-biskvit-dlya-torta-770x513

Гениальность классического бисквита в том, что его можно использовать как основу для любых тортов. Заменяя пропитку и крем, из одних и тех же коржей, можно получить тысячу новых кондитерских вариантов. Для стандартной порции нужно подготовить:

  • 5 яиц;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ст муки;
  • 1 ч л разрыхлителя.

Готовится тесто, и выпекается бисквит по описанному выше способу. Разрыхлитель присоединяется вместе с мукой. Во время выпекания нельзя открывать духовой шкаф, так как от смены температуры бисквит осядет. В конце приготовления готовый пирог нужно отставить в выключенной горячей духовке еще на 10-15 мин. После полного остывания можно формировать коржи для торта.

Фото рецепт базового приготовления бисквитных коржей

8

Базовый рецепт не предполагает использование разрыхлителя или соды. Для его приготовления понадобятся:

  • Яйца – 4 шт.
  • 100-150 г сахарного песка.
  • 150 г муки.
  • 40-50 г сливочного масла.

Яйца смешать с сахаром. Разъединять их на белки и желтки не нужно.

1

Взбивать пока масса не посветлеет и не станет однородной.

2

Муку просеять. Так она насытится кислородом.

3

Ввести ее в яичную смесь.

4

Сливочное масло растопить, дать слегка остыть. Вливать его тонкой стрункой постоянно взбивая.

5

Форму смазать сливочным маслом. Поверх присыпать мукой.

6

Массу переместить в форму. Выпекать 30-40 мин.

7

После остывания бисквит вытянуть из формы.

9

Разрезать его на коржи.

10

Видео рецепт бисквитного коржа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: