Единожды вкусив слоеные коржи, пропитанные нежнейшим заварным кремом, понимаешь, что торт Наполеон способен покорить любой гастрономический вкус своей воздушностью, легкостью приготовления, бесподобным вкусом и продуктовой бюджетностью. Классическому рецепту Наполеона уже более столетия, но современные кулинары заставляют любителей сладостей удивляться вкусам торта применяя новые варианты кремовой пропитки. В этой статье вы найдете всевозможные варианты кремов для торта Наполеон.
Навигация
- Какие крема подходят для торта Наполеон и какой лучше крем использовать?
- Что нужно для крема на торт Наполеон: список продуктов
- Рецепт классического заварного крема для слоеного торта Наполеон: пошаговая фото-инструкция
- Домашний крем для торта Наполеон с маслом без яиц: рецепт
- Как приготовить заварной крем для торта Наполеон с молоком и сливками в домашних условиях?
- Заварной крем для торта Наполеон по оригинальному рецепту с кефиром
- Крем для торта Наполеон из сгущенки и масла: рецепт
- Рецепт самого простого крема для торта Наполеон со сметаной
- Самый вкусный крем дипломат для торта Наполеон: рецепт с фото
- Крем для торта Наполеон с маскарпоне: рецепт с пошаговой инструкцией
- Сливочный крем для торта Наполеон: рецепт
- Вкусный крем для торта Наполеон: рецепт приготовления йогуртового крема
- Рецепт лучшего крема пломбир для торта Наполеон: видео
Какие крема подходят для торта Наполеон и какой лучше крем использовать?
Классика жанра сбора торта Наполеон, предполагает использование заварного крема. Он имеет плотную, но нежную структуру и идеально пропитывает слоеные коржи. В зависимости от густоты крема и его жирности лакомство получается мягким и сочным или с приятным хрустом коржей, как кому нравится больше.
Помимо традиционного заварного крема коржики пропитывают:
- Масляным кремом со сгущенкой и без нее.
- Творожным кремом с маскапоне.
- Кремом на основе сметаны или взбитых сливок.
- Йогуртовым или шоколадным.
Все зависит от предпочтений готовящего, а чтобы определить лучший из вариантов, предлагаем испробовать все, ведь рецепты с пошаговыми инструкциями и подробным описанием представлены ниже.
Что нужно для крема на торт Наполеон: список продуктов
Базовый метод завариваемого крема предполагает такой список ингредиентов на 1 л молока:
Некоторые кулинары в процессе заваривания применяют только куриные желтки, другие порцию муки заменяют крахмалом, третьи уменьшают количество масла, заботясь о своей фигуре. Все это допустимо, но основные ингредиенты остаются неизменными.
Рецепт классического заварного крема для слоеного торта Наполеон: пошаговая фото-инструкция
Классика заваривания пропитки для тортов остается неизменной уже на протяжении целого столетия и годится не только для Наполеона. С использованием заварного крема делают всевозможные муссы, медовики, эклеры, бисквиты и прочие десерты. Готовится он очень быстро, а понадобятся такие продукты:
Взбить два яйца до образования пузырьков используя венчик.
Перемешать сахар с мукой и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, всыпать сухие продукты в взбитые яйца.
Молоко закипятить.
Яичную жидкость вылить в кастрюльку с горячим молоком, не переставая перемешивать.
Прогревать до загустения.
Для скорейшего остывания, готовую заваренную массу переложить.
Аккуратно мешая присоединить масло.
Домашний крем для торта Наполеон с маслом без яиц: рецепт
При отсутствии яиц заварить пропитку для торта можно и без них. Для этого нужно иметь:
- Смешать 1/2 сахара и всю муку.
- Молоко закипятить.
- Выливая его в сухую смесь, тщательно ее вымешать.
- Отправить на плиту и заварить.
- Смешать оставшийся сахар с подтаявшим сливочным маслом. Перетереть.
- Остывшую заварную массу частями вводить в пышную масляную смесь, непрерывно взбивая.
- Когда масса приобретет гладкую пушистую структуру, ее можно применять для перемазывания коржей.
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон с молоком и сливками в домашних условиях?
О классическом варианте заварного крема поговорили и основное количество необходимых продуктов привели, теперь расскажем, как можно обогатить такую пропитку новыми вкусовыми нотками, добавив в нее сливки. Для работы подготавливаем:
- Молоко закипятить.
- Перемешать сухие составляющие.
- Вбить в сухие продукты яйцо и перетереть ингредиенты.
- Продолжая вымешивать, тоненькой струйкой ввести горячую жидкость и переместить массу на огонь.
- Беспрерывно взбивая ввести сливки.
- Уваривать пока масса не приобретет консистенцию сметаны.
- Снять с огня, присоединить подтаявшее сливочное масло и вымешать до однородности.
Совет! Чтобы крем не обветрился во время остывания, не убирайте крышку с кастрюльки или плотно накройте слегка остывшее блюдо пищевой пленкой.
Заварной крем для торта Наполеон по оригинальному рецепту с кефиром
Как бы удивительно это не звучало, но на кефире тоже можно сварить вкуснейший заварной крем. Чтобы он удался следует подготовить:
- Яйцо перетереть с сухими ингредиентами, которые предварительно смешать между собой.
- Взбивая влить кефир и всыпать ванильный сахар.
- Непрерывно помешивая нагревать крем, пока он не станет густым.
- Остудить. Масло размягчить (достаточно оставить его на пол дня в тепле).
- Взбить его. Частями выкладывая кефирную заготовку, продолжать взбивать на малых скоростях.
- Когда масса станет гладкой структуры можно формировать торт.
Совет! При приготовлении заварных кремов не применяйте ванилин в чистом виде, так как в конечном итоге блюдо будет немного горчить. Всегда отдавайте предпочтение ванильному сахару.
Крем для торта Наполеон из сгущенки и масла: рецепт
Для тех, кто боится, что заварить крем не удастся, предлагаем вариант со сгущенкой. Готовим:
- 1 баночка жидкой сгущенки.
- 1 пачка масла.
- 1 пачечка сахара ванильного (по желанию).
- Масло размягчить.
- Всыпать ванильный сахар, для пикантности вкуса можно присоединить 1 ч л коньяка.
- Взбить. Тоненькой струйкой, беспрерывно взбивая вливать сгущенку.
- Когда крем приобретет однородность, его можно использовать для формирования десерта Наполеон.
Рецепт самого простого крема для торта Наполеон со сметаной
Наверняка этот простой крем знаком каждой хозяюшке. Наш журнал решил напомнить о нем матерым кулинарам, а тем, кто только делает первые шаги в кулинарном искусстве, посоветовать «забрать» его в копилку любимых десертов. Для приготовления готовим:
- Сметану выложить в емкость.
- Высыпать туда же сахарную пудру.
- Перетирать до образования густой массы.
Совет! Чтобы сметанный крем был действительно густым и не вытекал, предварительно подготовьте сметану. В сито или дуршлаг поместите несколько слоев марли. Выверните туда сметану. Оставьте в холодильнике на несколько часов. По прошествии отведенного времени лишняя жидкость стечет, и вы получите отличный продукт для приготовления густого крема из сметаны.
Самый вкусный крем дипломат для торта Наполеон: рецепт с фото
Текстура крема под названием дипломат очень нежная, поэтому его используют в большом количестве рецептов приготовления десертов. Наполеон с такой пропиткой будет просто бесподобным. Понадобятся такие продукты:
Стручок ванили разрезать и положить в сотейник с молоком. Довести жидкость до кипения.
Сахарный песок перемешать с крахмалом. Присоединить яйца и перетереть до однородности венчиком.
Постоянно перемешивая, влить кипящее молочко в яичную массу. Это следует делать через сито, чтобы лишние частички от палочки ванили не попали в крем.
Полученную смесь поставить на плиту и прогревать пока она не загустеет, а на поверхности не возникнут пузырьки.
Снять с плиты, выложить сливочное масло, мешать до полного его растворения.
Перелить из сотейника кремовую основу в другую посуду, накрыть ее пищевой пленкой и после остывания отправить в холодильник на пару часов.
Холодные сливки взбить до пышных пиков.
Присоединить их к охлажденному заварному крему.
Еще раз взбить до однородности.
Крем получается очень мягким и воздушным.
Крем для торта Наполеон с маскарпоне: рецепт с пошаговой инструкцией
Десерты на основе мягкого сливочного сыра маскарпоне уверено занимают свою нишу в отечественном кондитерском деле. Но с недавних пор их стали использовать не только как самостоятельное блюдо.
Сегодня крем на основе маскарпоне активно используется для смазки пресных слоеных коржей торта Наполеон. Хотите и вы попробовать такое лакомство? Тогда запаситесь такими продуктами:
- 350-400 г мягкого сыра маскарпоне.
- 350-400 мл жирных сливок.
- Одна баночка сгущенного молока (с мальчиком).
- 1⁄4 ст сахарного песка.
- 100 мл воды или сока.
- Сливки взбить до образования пышной пены.
- Сыр маскарпоне выложить в глубокую емкость.
- Взбивая миксером сыр, тонкой струйкой ввести в него сгущенку.
- Снизу-вверх перемешивая сливки, выкладывать сырную массу по 1-2 ст л непрерывно мешая.
- Когда вся заготовка из маскарпоне переместится к сливкам, и консистенция крема станет однородной, ее можно использовать для намазывания коржей, которые предварительно пропитать.
- Для пропитки достаточно сварить сироп из воды или любого сока и сахара. Дать ему остыть.
- Если не использовать пропитку, то коржи торта останутся плотными и хрустящими. Возможно вам так понравится больше.
Совет! Чтобы сливки хорошо взбивались, поместите посуду с ними в емкость со льдом или очень холодной водой. Такой способ поможет ускорить процесс взбивания, а на выходе вы точно не получите «неожиданность» в виде масла.
Сливочный крем для торта Наполеон: рецепт
Сливочный крем для торта Наполеон делается на заварной основе. Для его приготовления придется потратить немного больше времени, но конечный результат превзойдет все ваши ожидания. Сливочный крем получается гладким, легким, с нежнейшей воздушной структурой. Итак, собираем продукты:
- Взбить половину сахарного песка с желтками.
- Оставшуюся часть сахарного песка высыпать в молоко и довести его до кипения.
- Продолжая взбивать, в яичную смесь порционно влить все горячее молоко.
- Заваривать крем, мешая до нужной густоты.
- Емкость с теплой заварной основой плотно замотать пищевой пленкой.
- Дать полностью остыть и выдержать в холодильнике 8-12 часов.
- Когда заварная основа будет готова, взбить сливки до образования пенной массы.
- Не останавливаясь, небольшими порциями перемещать в сливки заварную основу.
- Когда две массы достигнут однородности, нежнейший сливочный крем готов.
Вкусный крем для торта Наполеон: рецепт приготовления йогуртового крема
Хотя многие считают, что йогуртовым кремом нужно смазывать бисквиты, спешим вас уверить, что торт Наполеон с такой начинкой тоже будет изумительно вкусным. Нам понадобятся:
- Предварительно для набухания замочить желатин в воде. Дать постоять несколько часов.
- На паровой бане желатиновую смесь довести до жидкого состояния и остудить до средней температуры.
- В йогурт ввести желатин. Всыпать сахарную пудру. Перетереть.
- Отдельно взбить охлажденные сливки.
- Два ингредиента аккуратно смешать деревянной или силиконовой лопаткой.
- Отправить крем для загустения в холод на 40-60 мин.
Совет! Если хотите получить максимально приближенный торт Наполеон с йогуртовым кремом к оригиналу, используйте домашний йогурт без вкусовых примесей. Если же желаете разнообразить полюбившийся десерт, применяйте йогурты с разными яркими вкусами.
Рецепт лучшего крема пломбир для торта Наполеон: видео